Итоги федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2021 года – КРАСНОДАРСКИЙ ЦСМ

В вашем браузере страница не доступна, попробуйте другой браузер

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный
центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае
и Республике Адыгея»

hh : mm : ss , ms
Главная / Новости / Итоги федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2021 года

Итоги федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2021 года

Дата публикации: 20 12 2021

 

16 декабря в Федеральном бюджетном учреждении «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае и Республике Адыгея» прошло торжественное награждение победителей 24 Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России». Региональная комиссия по качеству Краснодарского края выдвинула для участия в федеральном этапе Конкурса 38 предприятий, представляющих 73 наименований продукции и услуг, 12 из которых заявлены как «Новинка». Из них 24 наименования удостоены звания Лауреатов конкурса и 49 – Дипломантов.

 

Победители федерального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» Краснодарского края получили дипломы и почетные награды, которые вручал исполняющий обязанности генерального директора ФБУ «Краснодарский ЦСМ» Артур Хамитбиевич Кульчаев.
 
Уже на протяжении 24 лет конкурс по праву считается одним из ведущих проектов в области качества в нашей стране. Плодотворная совместная работа региональной комиссии по качеству и предприятий-конкурсантов в этом году вывела Краснодарский край на 3-е место среди 66 субъектов Российской Федерации и на 1-е место в Южном Федеральном округе по количеству участников и качеству предоставленных материалов.

 

Среди участников Программы «100 лучших товаров России» – неоднократные победители как регионального, так и федерального этапов конкурса: компании «Агрокомплекс», «Сочинский хлебокомбинат», «Анапский хлебокомбинат», «Титто», «Мясоптицекомбинат «Каневской», «АЗРИ», «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ», «КЛААС», «Русджам Стеклотара Холдинг», Кубанский госуниверситет.

 

В этом году Программа расширила сотрудничество с крупнейшими холдингами федерального значения. Это предприятия группы компаний «Магнит» и производители крупнейшего сельскохозяйственного агрохолдинга «Прогресс Агро».

 

Каждый год конкурс привлекает всё больше новых предприятий, стремящихся к продвижению своих брендов, внедрению передовых технологий и методов управления качеством. Не боясь строгой оценки и конкуренции с постоянными участниками, 12 производителей впервые состязались в конкурсе. Продукция троих из них: ООО «ВЭЛТЕКС», ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод » и ООО «Каневской элеватор» удостоена высокого звания Лауреата.

 

Одну из высших наград конкурса завоевало ООО «Кондитер Кубани». «Мармелад желейный неглазированный с обсыпкой сахаром со вкусами: грейпфрута, яблока, вишни, апельсина и с добавлением сока» по праву заслужил почетный приз «Вкус качества», соответствующий наилучшим свойствам качества и безопасности продукции, признанными потребителями.

    В этом году в числе товаров «Золотой сотни» России присутствует и кубанская продукция:

  • «Мармелад желейный неглазированный с обсыпкой сахаром со вкусами: грейпфрута, яблока, вишни, апельсина и с добавлением сока» ООО «Кондитер Кубани»;
  • «Комбайн зерноуборочный самоходный «ТУКАНО»/ «TUCANO» серия 300/400/500» ООО «КЛААС»;
  • «Услуги в области научных исследований и разработок» ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет».

 

В завершение церемонии Артур Хамитбиевич Кульчаев поздравил победителей конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2021 года, пожелал дальнейших профессиональных успехов, стабильности, благополучия и пригласил к участию в конкурсе в 2022 году.

 

Итоговый протокол 2021