Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса – КРАСНОДАРСКИЙ ЦСМ

В вашем браузере страница не доступна, попробуйте другой браузер

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный
центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае
и Республике Адыгея»

hh : mm : ss , ms
Главная / Новости / Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса

Правительство начало работу по подготовке к отмене проверок для бизнеса

Дата публикации: 21 06 2022

Вице-премьер Дмитрий Григоренко уточнил, что полностью освободить от проверок возможно бизнес с низкими рисками, где, например, не идет речь о здоровье граждан

 

Российские власти уже начали подготовительную работу по отмене проверок для бизнеса по итогам заявления президента РФ. При этом полностью освободить от проверок возможно бизнес с низкими рисками, где, например, не идет речь о здоровье граждан, уточнил в понедельник вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.

 

Он также пояснил, что до конца 2022 года действует мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса.

 

“После окончания срока его действия в соответствии с поручением Президента большинство проверок бизнеса, работа которого не связана с высокими рисками причинения вреда, проводиться не будет на постоянной основе. Работа по подготовке к отмене проверок уже началась. Также правительство продолжит реформировать надзорную сферу, делая упор на развитии риск-ориентированного подхода, как поручил Президент. Это позволит с начала 2023 года полностью освободить бизнес с низкими рисками от административной нагрузки в виде проверок”, – отметил Григоренко.

 

По поручению президента РФ в начале марта был введен мораторий на все проверки бизнеса до конца 2022 года. Это касается тех проверок, где речь не идет о вопросах безопасности и здоровья граждан. Также российские власти запустили на портале госуслуг сервис для бизнеса и граждан, где можно пожаловаться на недобросовестные действия проверяющих органов в рамках введенного моратория на плановые и внеплановые проверки. При этом срок реагирования на жалобу – не более одного рабочего дня.

 

По материалам ТАСС