Продукция крупнейшего кубанского агрохолдинга подтвердила соответствие требованиям ГОСТ – КРАСНОДАРСКИЙ ЦСМ

В вашем браузере страница не доступна, попробуйте другой браузер

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный
центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае
и Республике Адыгея»

hh : mm : ss , ms
Главная / Новости / Продукция крупнейшего кубанского агрохолдинга подтвердила соответствие требованиям ГОСТ

Продукция крупнейшего кубанского агрохолдинга подтвердила соответствие требованиям ГОСТ

Дата публикации: 12 04 2021

Продукция одного из крупнейших в России агрохолдингов прошла очередной инспекционный контроль в рамках Национальной системы сертификации (НСС). На сегодняшний день компания «Агрокомплекс» объединяет более 40 предприятий разных профилей. В перечень направлений деятельности компании входят животноводство, растениеводство, переработка сельскохозяйственной продукции, производство продуктов питания, розничная торговля.

В ходе инспекционного контроля были протестированы хлебобулочные изделия, сахар, фруктовый джем, консервированные томаты, овощные соки и свежие яблоки. Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТ и в полной мере соответствует требованиям распространяемых на нее стандартов, что было подтверждено лабораторными испытаниями. С помощью органолептической оценки, физико-химического, микробиологического и радиологического контроля были проверены наличие и содержание в продукции токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов.

Следует отметить, что агрохолдинг одним из первых на Кубани присоединился к проекту НСС. «Для нас проект НСС привлекателен не только своей имиджевой составляющей. Покупатели в магазинах все больше обращают внимание на проверенные товары. И эффективным механизмом контроля качества продукции является Национальная система сертификации», – подчеркнули представители агрохолдинга.

Напомним, что обязательным условием сертификации в НСС является испытание продукции в аккредитованной испытательной лаборатории. Удостовериться, что продукция успешно прошла тестирование и соответствует требованиям стандарта, можно, считав на упаковке QR-код НСС, который ведет в реестр продукции НСС, содержащий запись о товаре и его производителе.

«В проекте участвуют не только крупные кубанские компании, но и небольшие предприятия. Кроме того, с вступлением в силу изменений в законодательство о стандартизации появилась возможность распространения деятельности в НСС на подтверждение соответствия стандартам организаций (СТО) и техническим условиям (ТУ), зарегистрированным в федеральном информационном фонде стандартов. Это значит, что еще больше предприятий смогут присоединиться к проекту НСС, для этого достаточно выпускать качественную продукцию, соответствующую требованиям стандартов», – отметила руководитель органа по сертификации ЦСМ Росстандарта в Краснодарском крае Виктория Вызулина.