Совет метрологов ФБУ ЦСМ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – КРАСНОДАРСКИЙ ЦСМ

В вашем браузере страница не доступна, попробуйте другой браузер

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный
центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае
и Республике Адыгея»

hh : mm : ss , ms
Главная / Новости / Совет метрологов ФБУ ЦСМ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Совет метрологов ФБУ ЦСМ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов

Дата публикации: 14 06 2022

07-09 июня в Кабардино-Балкарской Республике состоялось заседание совета метрологов ЦСМ ЮФО и СКФО. Во встрече приняли участие главный метролог Краснодарского ЦСМ Росстандарта Юрий Волошин и заместитель главного метролога Виталий Мельников.

 

На мероприятии обсуждались вопросы о проекте Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 №102-ФЗ, вопросы импортозамещения применяемых эталонов, обзор приказов Минпромторга и Росстандарта по вопросам обеспечения единства измерений.

 

Основной блок вопросов, рассмотренных в рамках «Круглого стола», касался наиболее значимых аспектов ежедневной деятельности каждого из ЦСМ – особенности эксплуатации и работы ФГИС Росаккредитации, электронного конфигуратора областей аккредитации, опыт использования Единой метрологической платформы, опыта прохождения процедуры подтверждения компетентности, передачи сведений о поверки СИ в Федеральную службу по аккредитации, обмена мнениями и выработка рекомендации и предложений в области метрологии для предприятий и организаций ЮФО и СКФО в текущих экономических условиях.

 

Главный метролог Краснодарского ЦСМ Росстандарта Юрий Волошин выступил с докладом, рассматривающим вопросы, возникающих при аттестации средств измерений не утвержденного типа, применяемых в качестве эталона и о поверке средств измерений, применяемых в качестве эталонов в соответствии с методиками поверки.

 

По итогам заседания предполагается создания рабочих групп для решения актуальных вопрос в области обеспечения единства измерении.